Panettoncino per tutti

Normalerweise bin ich kein großer Fan der Panettone, was aber daran liegen mag, dass der Panettone-Markt mit industrieller Massenware überschwemmt ist. Kaufen, kaufen, kaufen! Zu Weihnachten ja kein unbekannter Schlachtruf, den ich nur immer wieder so kommentieren kann: lasst ab vom Konsumrausch, schenkt nichts Materielles – will heißen GAR nichts! 😉
Geht allenfalls miteinander essen und trinken, zum Beispiel ins vor nicht allzu langer Zeit von uns entdeckten Italo-Bistro Mini. Dort kredenzte man letzten Samstag ein Weihnachtsabendessen, bei dem die Köchin einfach ständig Köstlichkeiten aus der Küche brachte und direkt auf die Teller der Gäste verteilte, unter anderem Risotto mit Kürbis und Amaretti (!), gnocchi in Butter-Parmesan-Salbei Soße gefüllt mit ricotta, selbstgemachte Ravioli, Polenta, Würste, vitello tonnato, Kartoffelauflauf, etc. etc. etc. Zum Abschluss wurde dann besagte Pannetone geteilt, mit mascarpone creme! Große Überraschung, denn grande gioia sie war köstlich! Nicht der fade, trocken-fasrige Schwamm, der in den Supermärkten aufgetürmt ist, sondern artigianale Qualität und Geschmack von BreraMilano1930. Vielleicht müsste man doch mal wieder in die nebbia milanese hinunterreisen …
Damit wünsche ich allen eine gesegnete Verdauung und ein Weihnachten ohne Baum und Geschenke!

For instant happiness, just add mascarpone creme!

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